You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kalijodo Masuki Tahap Pembangunan RPTRA
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Kalijodo Dimulai

Pematangan lahan kawasan Kalijodo, Penjaringan, rampung dikerjakan. Kini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah mempersiapkan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Hari ini kita lihat sejauh mana startnya, apakah mau bangun pondasinya atau apanya

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Djafar Muchlisin mengatakan, proses penataan kawasan Kalijodo masuk dalam tahap persiapan pembangunan RPTRA. Pengembang sudah mulai memasukan barang material.

"Setelah material masuk, pengembang langsung membuatkan pondasi. Hari ini kita lihat sejauh mana startnya, apakah mau bangun pondasinya atau apanya," ucapnya, Selasa (6/9).

Pembangunan Taman Kalijodo Tahap Pengurukan Lahan

Djafar mengungkapkan, penataan kawasan Kalijodo lamban akibat pihak pengembang kesulitan mencari tanah merah sebagai bahan urukan‎ lahan bagian barat yang akan dibangun RPTRA. Selama ini, pengembang memanfaatkan tanah urukan hasil pengerukan proyek MRT. Namun hasilnya ternyata belum memadai.

"‎Masalah pengurukan itu kita pertama dari MRT dulu. Karena tidak memenuhi, kemudian pengembang beli ke yang lain," tandasnya.

Walau mengalami kendala, Djafar mengaku optimis merampungkan pembangunan di sisa target waktu selama tiga bulan. Ditargetkannya, pembangunan selesai tahun ini juga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye813 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing